2009/03/06

1日遅れの200本祝い

2008/09/27 08:46 Handy Cruise メインデッキ ダイニング

朝6時過ぎに起きた身にとっては、朝食までの3時間は長かった。
というわけで待ちに待った食事は例によってビュッフェ形式だ。

この朝並べられたのは、
生野菜(トマト、レタス)、シリアル2種、トースト、フレンチトースト、
ソーセージ、ロシ(小麦粉を水で練って薄くのばしたチャパティの
ようなローカルフード)、オムレツ、カレースープ、
マッシュルームのポテトクリーム煮、レンズ豆のチリコンカーニ
の10種。

ダイニングの船首側カウンターには常に4つのチューフィングが
据えられ、暖かいものが常に8品サーブされる。

そのほかに白い陶器の大皿に野菜や冷菜が必ず2皿、
さらにデザートが2皿でる。

この構成は、昼食でも夕食でも変わらない。

この朝、デザートにリンゴが出た。

スイカとリンゴ。

日本ではあまり考えられない組み合わせだ。



2008/09/27 09:07 Handy Cruise メインデッキ ダイニング

食後、デザートのとなりにケーキが並べられた。
ナイフが入ってピースに分けられているのでわかりにくいが、
”Nozomi 200 Dives”
とデコレーションされていた。

きのう200本目を迎えたのぞみちゃんのお祝いのケーキが
一夜遅れで出てきた。

たっぷり甘いスポンジに、さらに甘い色付きチェリーが
頭痛さえ誘う。

0 件のコメント:

コメントを投稿