2009/09/27 07:42 羽田空港第2ターミナル 出発ロビー
西表島への出発当日。
8時45分の那覇行きには少し早いが、
7時40分には荷物を預け、チェック・インを済ませた。
ボードを見ると、8時発の札幌便と大阪便以外は
空席に○印が点灯している。
シルバーウィーク直後だし、日曜だから
さすがに旅行客は少ないのだろう。
その割りに出発ロビーが混んでいる。ということは、
すでにこのターミナルが手狭になりつつあるということだろうか?
2009/09/27 07:48 羽田空港第2ターミナル 出発ロビー
空港に早くやって来たのには理由がある。
お世話になる民宿とダイビング・サービスへの
手みやげを買うためだ。
下世話な言い方になるが、
相手にいい印象を与え、よりよいもてなしを期待するなら
贈って喜ばれる手みやげは最も手頃で確実な手段だ。
事前の情報では、
民宿の旦那さんと奥さんは甘いものが好きだという。
一方、ダイビング・サービスのスタッフは若い人ばかりらしい。
民宿には「とらや」の羊羹を持っていくことは事前に決めていたが、
ダイビング・サービスへ何を持っていくかはずいぶん迷った。
出発ロビーに点在するショップをくまなく回って、
ガトーフェスタ・ハラダの「グーデ・デ・ロア」に決めた。
オトさんは全然知らなかったのだが、
アケちゃん(嫁)によると
新宿京王百貨店ではいつも行列ができる人気なのだという。
オトさんや
返信削除袖の下とは
おぬしも悪よの~(^^ゞ
>やっぱり賢次さん
返信削除ふっふっふっ、お代官様、
そこはよしなに。
民宿もダイビングサービスも初めてのところなんですよねぇ?
返信削除そこへ手土産とは、細やかな気遣い、と思いつつ、そこまでやるー。。。
高Gさん
返信削除民宿もサービスも同じ常連さんの紹介だったので…
1週間遅れでその常連さんが来ることもわかってましたし。