2009/08/06

ビーチ・バーベキュー

2009/05/07 20:12 Hama-chan Has Proposed a Toast at the Biginning of the Party

午後7時25分頃、食事を乗せてディンギーが島に向かった。
まもなく、準備が整ったということで
ディンギーが今度はゲストをピストンで運んだ。

会場はブッシュを抜けた島の反対側にしつらえてあるようで、
点々と焚かれたたいまつの火がわれわれを導いてくれた。

今回はジンベエザメの砂絵はなかったが、
ペットボトルを風除けにしたキャンドルが
テーブルクロスをほのかに照らす中、
星空の下で波の音を聞いていれば、
雰囲気はいやがおうにも盛り上がる。



2009/05/07 20:14 Roasted Chicken, Prawn, Beef on Skewers

ドラム缶を半分に切ったバーベキュー・コンロに
アルミホイルが巻かれた鉄板が乗せられ、
鶏肉、エビ、牛肉の串焼きがたっぷり用意されている。

ステーキやトウモロコシを焼くアメリカンなバーベキューとも、
川辺のキャンプで楽しむ焼肉とやきそばのバーベキューとも違うが、
これもバーベキューには違いない。



2009/05/07 20:15 There Were Many Dishes as Usual

サラダ、ライス、炒め物など、いつものメニューも運ばれていた。
人がいないデッシュもあるのに、端から順にとっていく習性と
順番を待って列を作ってしまうのは、日本人の特徴だろう。
これがフランス人だったら、きっと空いているところに
散らばるに決まっている。



2009/05/07 20:15 Grilled Fish

もうひとつのグリルが赤い魚だった。
こういう姿になってしまうと、何の魚だか見当がつかなくなってしまう。



2009/05/07 20:16 Fish Curry and Fried Rice, and Fusilli Pasta with Tomato Source

チキン・カレーのとなりにあるのはトマト・ソースのフジッリ・パスタだ。
そのとなりがサフラン・ライス。

並びの順番が逆のような気もするが、まあいいだろう。

ちなみに、暗闇にキャンドルの灯りはムーディでいいのだが、
皿に乗せた料理がよく見えないのが難点だった。

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