2009/06/29

トースター

2009/05/03 09:32 朝食に並んだ料理の一部(パンケーキとフレンチ・トースト)

マンタを見られなかったものの、
半年あまりのブランクを埋める慣らしのダイビングとしては
うってつけだった1本目を終えると、すぐに朝食だ。

シェフは前回と同じ人なので、メニューも味も一緒だ。
でも、フレンチ・トーストにはパウダー・シュガーがかかっているのと
一人づつ卵のリクエストを聞いてくれるようになり、
ここでもサービスがよくなっている。



2009/05/03 09:32 トースターが新設され、トーストが選べるようになった

もうひとつ。
トースターが増え、熱々のバタートーストが食べられるようになった。
甘党のオトさんはパンケーキやフレンチ・トーストの方をよく食べたが、
まわりの男性陣は4~5枚焼いていた。
パンが薄いので、それくらい簡単に食べられてしまうのだ。

我々が食事を取り始めるのとほぼ同時に、母船は南に向けて出発した。
今回は、前回とは逆に時計回りのルートをとると聞いている。

途中、マーレ(Male)でドーニと合流し、
ヴァドゥー・チャネル(Vadhoo Kandu)を越えると、南マーレ・アトールの
東側を南下していった。

0 件のコメント:

コメントを投稿